Дворовые кошки

Лена Елена Давыдова Сахон
Дворовых кошек очень много –
В разводах серых и цветных,
Они ютятся одиноко
В подъездах у чужих квартир.

Еду выносят им в кулёчках,
И брать на руки не хотят,
Их не ласкают днём и ночью,
И вряд ли в гости пригласят...

Глаза у них совсем другие,
Повадки, поступь, даже взгляд,
Они не нежатся в квартире,
Всё чаще «Брысь!» им в след кричат.

Вот так котёнок беспризорный,
Без мудрости большой кота,
Крутился по двору покорно,
Как сиротливое дитя…

В подвале мёрзнет он ночами,
А днём гоняет голубей,
Невзгод лихих не замечая
В наивной детскости своей...

Забытый всеми, очень жалкий,
Голодный маленький зверёк,
Ничей, отчаянно-печальный,
Продрогший шерстяной комок…

Он многого ещё не знает,
В любую забегает дверь
И тщетно трётся под ногами,
В надежде – вдруг возьмут к себе?
..........................................................

Судьба малютке улыбнулась,
Ведь есть же добрые сердца,
Прощайте, страх и холод улиц,
Да здравствуй, сон и теплота)))
24.11.2015+22.12.2015+30.11.2016
***
И. Крутой – Нежность
***
Рисунки А. Иванова: из открытых источников
(коллаж автора)