Бесполезные советы

Евгений Моржаков
Все ипостаси сплетены,
Подвластны лишь предназначенью,
Их постижение - разрыв,
Путь к человечьему мученью.
Опомнись, сопрягись с судьбой,
Не надрывая нитей бездны,
И будь с народом, не с толпой -
Ревущей и мятежной.
Ищи мучительно слова,
До слез, до внутреннего крика.
История всегда права,
Свершенная пусть даже кликой.
Последний непользительный совет -
Найди хоть под землей, но абсолюта точку,
Что держит мир, придуманный тобой,
И напиши пронзительную строчку.
               
 1993