В лесу

Влад Китакадзэ
Пойдём, дружище, сходим за грибами!
Поставим памятник/на время / городской дыре.
Да, будем выглядеть немного чудаками.
Да по фиг, что декабрь на дворе.
В лесу не слышно ругани и сплетен.
Под каждой ёлкой притаился чудо-зверь.
Пень старый пробурчит: « Блин, чуваки, с « приветом»,
а гномы в хижину чуть приоткроют дверь.
Покормим белок с рук, забавно же, однако,
смотреть как  божья тварь боится, но идёт.
Как  скачет прытью заяц - бедолага,
когда, вдруг, дятел застрочит как пулемёт.
Угрюмый лось рога об ветки чешет,
и нас завидев, вылупит  глаза,
как будто из дупла свалился леший,
и чертыхаясь, потирает битые бока.
Лисица  рыскает средь отсыревших кочек,
пытаясь отыскать мышиный след.
И кабаны, как смачные пивные бочки,
бегут куда-то, догоняя уходящий свет.
Всё чинно в государстве « Зверолесье».
Пусть нет грибов. Декабрь! Бог бы с ними.
Подышим воздухом волшебным и чудесным,
вернувшись в город молодыми и…другими.