Тихой гавани приют

Геннадий Пушмин
Снова ёлки. Год за годом,
Рельсам, шпалам поезда
Мчат меня, откуда родом,
Где уж не буду никогда.

Времён ушедшая забава,
Тихой гавани приют
Уходят в память величаво
Дымком, танцующим из труб.

На столе желанный студень,
Мысли вновь манят туда…
Абонент вновь не доступен.
Там возродилась тишина.

Там далече нету жизни,
Все там замерло давно.
Я, то ли бывший, то ли ближний
Смакую горькое вино.