Ни дня без строчки

Елена Дудко Миша Скобелева
Опять раскидано, разбросано
И невпопад до одурения.
Я, тишины напившись досыта,
Уже не верю вдохновению.
Оно мне шепчет про объятия,
И ты мелькаешь между мыслями.
А в результате - о, проклятие,-
Лишь бред какой- то легкомысленный.
Ни дня без строчки, я растрачена,
Не рифмы, а сплошные промахи.
Твой тихий смех, вихор взлохмаченный,
И сладкий аромат черемухи..
Опять насмешливо прищурившись,
Ты смотришь. Грустно быть посредственной.
Я безразличную безчувственность
Изображаю всеми средствами.
Не получилось, и не хочется
Играть на струнах отстраненности,
Когда так весело хохочется
От состояния влюбленности.
Пусть будут осень и уныние
Не скоро, вряд ли, невозможными.
Твои глаза такие синие
Мне дарят строки осторожные.