Убегу

Анфалова Наталья Николаевна
В поле.

Над российским, над простором
Небо вышито узором.
Убегу из дома ночью.
Убегу на волю точно.
Упаду я в поле чистом,
Где под ливнем серебристым,
Расправляют спину злаки -
Рожь, пшеница, рдеют маки.

На пруду.

Убегу, вот крест, ей-Богу.
Убегу на босу ногу.
Прыгну в лодку на причале
И от берега отчалю,
И отправлюсь в камыши
По велению души...
Опустилось солнце в воду
И по дну, не зная броду,
Солнце движется за мной,
Отражаемо волной.

В лесу.

Убегу в одной ночнушке
Я на зов лесной кукушки -
В березняк, к природе дикой,
Где так пахнет земляникой.
Упаду я на пригорок
И пойму, насколько дорог
Мне простор российский, вечный,
Тихий, ласковый, беспечный.