Не зови

Геннадий Пушмин
Ты все стояла, а он падал,
                засыпая все вокруг.
Подставляла снегопаду
                очертанья нежных губ.
Снежинки таяли от счастья,
                а ты печальною была,
отрешившись от участия.
                Пелена в глазах плыла.
И не понять, где снег и слезы,
                и смешенье чувств любви,
и неисполненные грезы,
                и крик бесчувственной души.

А снегопад кружил и падал.
                Тебя в раздумье он ласкал.
Видать судьбою путь заказан,
                твой друг совсем не идеал.
Жалеть об истине напрасно.
                Печальны проводы любви.
Она откликнется однажды,
                мой мальчик, слышишь!
Не зови!