уходит бородатый год

Григорий Шарифуллин
Год бородатый так уходит нудно,
скрипит погодой, словно говоря,
что это лето все пришлось на будни
и нет зимы к исходу декабря...
А мы все ждем чудес и превозносим
сбегание дат в листке календаря -
раз новое по-всякому приносят,
спрошу его чуток и для себя.
Не очень любят праздник этот елки -
к нему их рубят вечно... ладно – я,
хоть эта память, с ней бывает горько,
не стану бить прожитое в осколки,
смотреть в окно на мокрое ненастье,
а позову на бой курантов счастье.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И год войдет - наступит таки он,
и будет новым, юным и безусым,
начнет свой бег, прогонит старый сон,
вернет добро, доверит нашим чувствам
привычный, но всеж - будущий сезон
природы, где надежде будет лучше.