Сомневающееся сердце

Юлиана Брайнер
В том городе бьётся одинокое сердце,
Но кроме шума толпы и скрежета рельсов.
Увы не слышно в ответ, даже тоненькой нотки.
Трели птиц не уместны, на дворе же декабрь.
Но лучится земля, как слезинка,
Упавшая робко на шарф, что не вьется
Ветра нет здесь нисколько.
Шаг хоть скор, но не ловок.
Не уверено сердце,
Туда ведёт ли тот красный
Клубок шерсти из ниток,
Что на струйку похожий,
Что из раны струится...