Улетают птицы на юг

Юрий Манешин
Улетают птицы на юг,
Облетает с деревьев листва,
Приближая вой зимних вьюг,
Буду слушать их до Рождества.

Улетают птицы на юг,
И на сердце печали печать,
Злые ветры мне песни поют,
Ах, заставьте же их замолчать!

На столе догорает свеча,
Уж ни света не жди, ни тепла,
Как была любовь горяча,
Только жаль не прочнее стекла…

Обложили небо дожди,
Толь вселенский потоп, толи плачь,
От любви ты пощады не жди,
Это самый жестокий палач.

Это самый злой драматург,
Изощрённых сюжетов король,
Препарирует жизнь, как хирург,
Точно знает, как выглядит боль.

На столе догорает свеча,
В полумраке туманится взор,
Как была любовь горяча,
Только жаль, не прочней, чем фарфор…

Улетели птицы и что ж?
Минет осень, вновь выпадет снег.
Белый снег скроет чёрную ложь,
И начнёт снова время свой бег…

Безутешно плакал я, но
Поумерило время мой пыл,
Мне уже почти всё равно,
И тебя я почти позабыл.

На столе догорает свеча,
Выпьем с горя, друг, на посошок,
Как была любовь горяча,
Посмотри, вот на сердце ожог.

На столе догорает свеча,
Уж ни света не жди, ни тепла,
Как была любовь горяча,
Только вот догорела дотла…