Родник

Евгений Поляк
Бьёт из земли чистейший и прозрачный –
Январский лёд в июльскую жару.
Он освежает, напоит, умоет
И тихо, нежно песню зажурчит.
Лучами солнца по рукам сверкает
И убегает в тень у ивы по корням.
Он на колени путника поставит
И прикоснётся нежною прохладою к губам.
Земной поклон тебе, родник прекрасный.
Благодарю тебя, что встретил на пути.
И в знойный день, и в день ненастный
Весёлым оставайся, не грусти!!!