За всё благодарить

Татьяна Химич
В страстях измученную душу
Слегка коснулась благодать.
Когда стараешься быть нужной –
В Любви не страшно умирать.

Дней много прожито напрасно,
Сжимает сердце горький плач.
Но Божий промысел прекрасен,
А человек – себе палач.

О, сколько зла и преступлений
Прощает каждый миг Господь!
Обиды, гордость, самомненье
Терзают подленькую плоть.

Отбросив лживые сомненья,
Чтоб сердце Богу подарить,
Не пожелаешь утешенья,
А лишь за всё благодарить!

                19 декабря 2015 г.
                День святого Николая Чудотворца