Я пропел, как Боян, свои вещие сны

Евгений Моржаков
Я пропел, как Боян, свои вещие сны
Под стенанья людей и мотив тишины.
На отшибе дорог по своей брел стезе,
Пел о счастье и в самой дремучей беде.
Если только душа погружалась во мрак
И окутывал зябкий прилипчивый страх,
По соломинке вверх пролагая пути,
Я до радости вновь успевал дорасти.
Озаряя свой путь и другие стези,
Протянуть и соседу  огарок свечи.
И в осколках проявленных мыслей и слов
Рассмотреть бы себя и понять:
«Кто таков?».
Чтоб окликнуть по имени
Душу свою и пропеть: « Алиллуя»
Парящим в раю.
И я счастлив услышать
В этой музыке слов
Бесконечное эхо
Своих призрачных снов.
                2006