Я читал от звезды...

Сообщество Поэзия Русского Мира
Время поиска,время ошибок прошло,
Сфокусируем взгляд
Над подтемностью тем...
Что же с новым рассветом
Ко мне вдруг пришло?
Отчего стал нестоек,не весел и нем?
Время поиска -
Груз незадачливых строк,
Первых строк,от которых
               никуда не уйти.
Я тогда говорил:
-"Дайте только мне срок!"
Сам себе говорил я в начале пути.
В одиночку,без света,в ночной пустоте,
Спотыкался и падал на скользких камнях,
Я искал свою песню в словесной листве,
Я читал от звезды на свой риск и свой страх.
Вновь стою у отвесной и гладкой стены,
Без страховочных лестниц иль
                длинных верёвок,
Этот новый этап на не лёгком пути -
Принимаю спокойно без нервного рёва.
Мне б теперь удержаться,
             зацепиться за край
Каменистой верхушки,что залита светом,
За начало пути принимал светлый май,
А теперь я вхожу в наступившее лето.

           23.02.2001г.


© Copyright: Владимир Остриков, 2013
Свидетельство о публикации №113011510882