Времена года

Евгений Шостак
Жить невозможно,
не любя!
Снега, метели
и сугробы
нас запирают дома,
чтобы
я дольше видеть мог
тебя.

И разве можно,
не любя,
дышать весной
под звон капели,
смотреть,
как солнышко в апреле
лучом
разнежит вдруг тебя.

А летом -
в зелени поля,
леса,
луга в красе цветенья,
так чутко
ветра дуновенье
и дождь,
который ждёт
земля.

Волшебной
сказкою маня,
всё золото
нам дарит осень,
а ты подходишь,
тихо просишь:
- Согрей,
пожалуйста,
меня.

          1974 г.