Россия сможет без меня

Елена Киянка
Россия сможет без меня.
Но я смогу ли без России?
Как будто в погребе закрыли
И со двора свели коня...

Долблю ножом сырые стены,
Чтоб выбраться из тьмы углов...
Ни Солнца, ни Луны, ни слов -
Лишь от усилий вздулись вены.

Нож не предаст. Освобожусь.
Земля моей поддастся силе.
А вот дойду ли до России -
Понять заранее не тщусь.

Она по крови мне родная,
Да и для сердца, словно мать...
Какою мерою считать
Единство мыслей, чувств и Края???

И ясен, словно звёздный свет
Души стремительный ответ.

2000 г.