Концерт

Дэнни-Бой
Тот праздничный вечер был полон сюрпризов.
В трамвае проспал остановку свою.
В дверях наступил на болонку-подлизу,
И вот я в фойе мьюзик-холла стою:

В просторной прихожей культурного храма
Собрался, похоже, весь местный бомонд.
Приватно шептались почтенные дамы
С унылыми лицами в духе Джоконд.

С трудом протолкавшись сквозь этот виварий,
На той же болонке опробовал зонт -
Пять лет на концерты хожу в планетарий,
Пока в филармонии вечный ремонт.

Богема расселась согласно билетам,
Я быстро нашёл откидной табурет.
А сбоку приткнулась старушка с букетом,
Держа капитанский бинокль, как лорнет.

Под бурю оваций явился Маэстро!
В цепях и заклёпках до низа портков.
А следом гуськом, как за шейхом невесты,
Гарем из скрипачек с охапкой смычков.

Играл, впрочем, байкер довольно прилично,
При сложных пассажах нахмуривал лоб.
Девицы пилили по струнам скрипичным
И топали ножками в ритме хип-хоп.

Напрасно шуршал я помятой программкой,
С обеих сторон изучая листок:
К великому Моцарту в стиле постпанка
За пару часов приобщиться не смог!

Фото автора.