Не одиночеством, - гордой свободой

Лариса Лорнет
Страшно, противно убой предрекать;
страшно, противно быть частью искомой.
Счастье для многих не видеть, но звать
войны, кормилицы,- путь насекомых...
Вникни, смешливость, контрасту тем,
вникни, слезливость, хоть - преувеличенно,
может и слепну любви гвоздем
видеть красоты судьбою развенчанной.
Ты разобьёшь? Выпьешь с черепа вин?
Я пригублю - всё своё, да и сводом
стану и далью манить весь овчин,-
не одиночеством,- гордой свободой!