Декабрь. У окна

Светлана Ник Пешкова
Другого не найдя мольберта,
мороз разрисовал окно,
зима вторые сутки вертит
метельное веретено.
Студёный день идёт на убыль,
хотя и так был слишком мал,
и выдыхают через трубы
уют озябшие дома.
Малец на непослушных лыжах,
надев две пары рукавиц,
как самовар кипящий пышет -
разгорячен, румянолиц,
он палки лыжные, как вёсла,
в снег запускает и плывёт
куда-то вдаль… А я замёрзла,
и зимним дням веду подсчёт.

22.12. 2009 г.