Вот и бес в ребро...

Павел Свиридов
Вот и бес в ребро -
      поседели кроны.
Хром листвы напудрен,
      в хлопьях, на заре.
Словно раньше время
      встретились базоны
И дурачась блещут
      в  бабьем сентябре.

Но молчала плесень
      ветками испуга,
Строй держали листья,
      кроны и стволы.
Словно проверяя
      непорочность круга
И тепло повисшей
      снежной бороды.

Стало быть-вставать,
      и хрустеть снегами.
Их топить не надо,
      их бы - обрести...
Это просто осень
      ёрничает с нами
И тревожит взором
      юной травести...