Разрыдался декабрь дождями тоскливыми...

Ольга Можаева
Разрыдался декабрь дождями тоскливыми.
Уж промокла насквозь вся Земля - сиротливо ей
Без кудесницы-вьюги и снега искристого...
Приодеться бы ей во всё белое, чистое,
Словно в платье невесты, с узором изысканным,
А деревья украсить фатой серебристою...
И всё кличет Земля жениха долгожданного:
-"Приходи же скорее Мороз, друг желанный мой!.."