эмигрант

Иван Виниченко
ни кола ни двора ни обоза
посмеялась холеная жизнь
принимая бесплатную дозу
я блевотиной падаю вниз

кто похвалит кто скажет спасибо
за разбитые в кровь кулаки
ни страны ни на жительство вида
ничего не осталось увы

на простые вопросы ответы
начинаются с пули в висок
начинается время поэтов
покидающих спешно восток
декабрь 2015