Лев и клевреты

Андрей Никшанский
ЛЕВ И КЛЕВРЕТЫ

Когда, насытившись едой,
Лев в тень поплёлся на покой,
На место трапезы явился
Шакал и с неба Гриф свалился.

Шакал затявкал: «Лев герой!
Вино рекой, шашлык горой!»
А Гриф прошамкал: «Лев удал.
Он даже трети не склевал!»

Мораль: кто накануне толковал о декадансах,
Тот добрым словом за жратвой не вспоминался.



ШАРИК И ТУЧКА

- Ах, Шарик! Кто ты? Что ты?
     Куда стремишь полёт?
- К возвышенным высотам!
     Там Тучка воду льёт.



ЛОЖКА И БОЧКА

Немелочный зла мелкого не помнит,
И не стремится насолить в ответ.
К примеру, Ложка Бочку вечно портит.
А Бочка Ложку нет. Нет, нет и нет!


                ___

  - начало 2000-х -