Ночка новогодняя

Мирабелла Гозар
Декабрьский день необычайно долог -
предновогодний выдох...в суету.
Снежком не балует промозглый холод,
закрался между лап смолистых ёлок
и хочет выкрасть детскую мечту.

Бежит народ и каждый озабочен.
Кругом огни, скопление машин -
заполнили стоянки вдоль обочин,
бок-о-бок, где прохожий не проскочит,
с пакетом яств наперерез спешит.

И город с разноцветными огнями
скользнёт фольгою в ёлочный загул
красавиц с изумрудными кудрями,
осыплет иллюзорными дарами,
где шар зеркальный к веточке прильнул.

Еловый дух по комнате витает,
из детства родом запах мандарин.
Ещё немного - Старый в лету канет,
а Молодой надеждой вновь поманит,
блеснув бенгальским, кинет серпантин.

Бегут, не церемонятся минуты,
шампанское разлито и ...до дна!
За Новый Год, за дом, что для уюта
и детям пожелаем, чтобы круто,
чтоб всё сбылось, лишь пожелай - когда!