Командировка

Елизавета Хапланова
Однажды по заказу сил небесных
Он приземлился рядом очень ловко!
С десяток лет Он жил вполне чудесно.
И нравилась ему командировка…

Но усложнялся план… Росли тревоги…
Не до чудес ему однажды стало -
Тогда призвал Он к ней на помощь Бога,
Сумев спасти прозрачный тон кристалла.

Потом ещё не раз бросался в омут!
И клал бинты на раненную душу…
Она была его извечный повод
покой командировочный нарушить:

Всё восхищалась ангельским терпеньем!
И новые заботы находила...
А временами слыша чьё-то пенье,
Вкушала пряный запах от кадила.

Не думала о том, какой он верный...
(Другой бы вмиг умчался восвояси!) 
Он полюбил её, наверно, первым:
В тот миг малышку положили в ясли…

Исправно выполнял свою работу,-
Берёг, как мог, строптивую девчонку.
Но в жизни не бывает всё «по нотам»,
И рвётся, как известно, там, где тонко…

Он улетел... Уволился, возможно.
Окончена земная стажировка.
Она же - тосковала так… безбожно,
Разбив судьбу на тысячи осколков.

Катилось всё куда-то под колёса…
В себе искала счастья отраженье…
Но льдинками в глазах блестели слёзы -
Воспоминаний светопреставленье…

А Он сидел, такой же одинокий,
Кормил в саду иль парке воробьишек…
С улыбкой вспоминая год далёкий,
Когда она бежала от мальчишек.

Когда Его - то шепотом, то криком -
Горячими губами призывала…
Когда сжимала зубы в боли дикой…
Когда блуждала по Судьбы вокзалам…

Он помнит всё. Её второе эхо...
Хотя она и не молилась толком…
Но нет Его - и стало не до смеха:
"Вернись же, Ангел, вновь в командировку!"


*

История сия да пусть даст силы
всем тем, в ком беды Веру погасили.
Несчастны ли, обижены ль, гонимы -
Мы до скончанья Ангелом хранимы!

И даже в час, когда на сердце зимы,
Хранитель с вами, в стужу не покинув!

О том сказала мне одна девчонка,
Что знает: Он всегда в командировке... 


*
С Любовью к своему Ангелу-Хранителю)