Упустили шанс тишины...

Зинаида Палайя
*    *    *

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые…
              Ф. Тютчев

Упустили шанс тишины,
видно, доля наша такая.
Близкий отзвук страшной войны
зверю древнему потакает.

И уже на хребтине шерсть
дымом встала, из пасти – пламя!
Шесть, и шесть, и ещё раз шесть
высекает ужас из камня.

Не рыдайте, матери, зря,
не считайте добычу смерти –
встал терновый венец Царя
новым солнцем над круговертью.

Мы готовы – и тем сильны,
счёт настал роковым минутам
…сквозь пожар мировой войны
пробивается новое утро…