Огонь досады жжёт, и разметав, что тлеет...

Анна Лерер 2
Огонь досады жжёт, и разметав, что тлеет,
осенний первый дождь погасит угольки...
Врачует осень боль, ведь лишь она умеет
разбросить по углам осколки злой тоски.

Рисую на холсте, где мы когда-то вместе
по желтизне идём, беспечные ещё,
и горькая слеза, как знак секундной смерти,
дорожкой не сбежит по склонам мокрых щёк...

Гадалка, пораскинь оранжевые карты
и предскажи скорей привратности судьбы,
и злой разлуки миг так далеко, пока ты
не слушаешь мотив осенней ворожбы...