размышления

Любимов Павел Севастополь
Размышления….

В шорохе листьев под башмаками
Голос эпохи картав и невнятен,
Кто мы теперь,  и кто ныне с нами,
Как уберечься от зазубрин и пятен ?

Как волноваться,  лживо волнуясь,
И плакать  на видео  по приказанью,
 И жить, от груза лжи не сутулясь,
Часто по совести , значит -  за гранью?..

Где-то кусты молодою листвою
Такой изумрудной,  такой свежей и клейкой,
Брызнут сиреневым…  Мир, он с тобою !
Вот только совесть не знает ремейки.

Можно и темное закрашивать белым,
Сколько той краски в ведрах прокиснет ?
Можно в речах быть до одури смелым,
Но  можно и  жить без навязанных мыслей.

В шорохе листьев,   где прель и услада,
Где умирает  до срока эпоха -
Черные стражи уснувшего сада,
Мята любви и протяжного вздоха…

Где вы, свирели отчаянной ночи ?
Там полыхали надежды кострами,
Но вместо жара - плен многоточий,
Но вместо света вновь тьма над нами…

И засыхают листья сирени,
И астры,  как осень , уже погасли.
Хочется жить,  но вокруг только тени…
Что ж,  только памятью буду я счастлив.

В шорохе листьев….
22.12.2015