Арлекин или жизнь как театр

Сергей Балабонов
"Театр уж полон".
Зал нам рукоплещет
Все роли розданы и начинать пора
По лицам публики лучом прожектор блещет
Маэстро музыку! Да здравствует игра!

Мы все играем искренно и страстно
Хоть пудра толстым слоем на лице
И в акте первом все у нас прекрасно
Аплодисменты зрителей в конце

Мы все умны и все полны надеждой
Ответы знаем на любой вопрос
А наши театральные одежды
Вам объяснят,ведь это всё  всерьез

Но ко второму акту повзрослеем
Поймем, что лицедеи все вокруг
Что замысел - секрет полишинеля
И роль играет даже лучший друг

Я в третьем акте встретив Коломбину
Цветов бумажных подарю букет.
Фальшивая любовь у Арлекина,
Живых цветов в моем театре нет

В любовь сыграю только понарошку,
Суфлер подскажет нужный оборот
Спев серенаду девушке в окошке,
Я ухмыльнусь, как будто в марте кот

По пьесе здесь триумф у Арлекина.....
Но Коломбина позабудет свою роль
И мне с Пьеро изменит беспричинно
Создаст непредусмотренную боль

Слезу пролив (я подключившись к крану)
И остро заточив картонный меч
Ударом в сердце нанесу я рану
Театр не смог актера уберечь

В четвертом акте близится расплата
Приблизится к финалу наш спектакль
Уходят  зрители, ведь у актеров даты
Произношу с слезами на глазах

И в пятом акте станет очень скучно
Был  замысел у автора  не нов
Все разрешается вполне благополучно
Играли в жизнь, сыграли и в любовь

Наш мир-театр! И в нем мы лишь актеры
Сыграли роль до финишной черты
И вот уже с пронзительным укором
"Наставлен сумрак ночи ...на оси"

А мой камзол, разодранный весь в клочья...
И маска смерти на моем лице...
Понравился Вам зрители не очень...
Маэстро музыку!...
И занавес в конце