Богом поцелованный

Анфалова Наталья Николаевна
*А.А.Шаганову

Ты Богом поцелованный
В вихрастую макушку.
Ты чинишь город сломанный,
Как часики с кукушкой.
Затёртый носишь в курточке
Читательский билетик.
И каждой встречной дурочке
Ты даришь всё на свете.
Твой лучший друг похож на тень,
Скользящую по стенке.
Порой стоите целый день
У скрипача в подземке,
Как детвора раскрывши рты,
Внимая каждой ноте.
Твой взор небесной чистоты
Я напишу в блокноте.
И он не будет скованный
Незрелыми штрихами -
Ты Богом поцелованный
И окрылён стихами!

22.12.2015.