Яблочное настроение. Осень

Ирина Алымова-Москвичёва
Настроенье пахнет яблочным компотом,
В сахаре с кислинкой утопают мысли.
Кутаясь, роняет небо листья,
Мягкий серый свет и, по старинке, воду.

Завтракать опять из яблок соком.
На обед – воспоминания о лете.

Лето, намалинившись, медведем
Залезает в пряную берлогу.

Горизонт баюкал землю, тих и низок,
До звезды вчерашней дотянуться можно…
Я доела лето так неосторожно.
Не оставив даже сентября огрызок.