Ушёл я тихо, ты спала...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Ушёл я тихо, ты спала,
Оставил на столе записку:
«Не скоро навещу тебя,
Меняю временно прописку».

В уме разлад и непокой,
А в сердце зов дороги дальней.
Прощался мысленно с тобой,
Представив новую реальность.
               
Во взоре горы и тайга,
Ветра, грызущие палатку,
Тебя ревнуя и любя,
Молюсь на отдыхе закату.

Теперь то время позади.
Моя судьба нас разлучила.
Но годы те и в эти дни
Ты тоже, пишешь, не забыла.

Простим с тобою, что в былом
Тепла друг другу не додали…
Жизнь применила свой закон, –
Написан он не на бумаге.
      
2015