Отцвела черемуха -песня

Виктор Некрасов
Отцвела черемуха
Сбросила наряд свой.
На кусту рябиновом,
Выткала фату.
Лепестками белыми ,
Словно  поздним инеем.
Чтобы мир увидел
Эту красоту.

Загордилась ясная
Ставши тоже белой.
А потом и красною
Глаз не оторвать.
Сердится черемуха,
Что же я наделала.
Красоту рябинушки,
Как назад забрать.

Почернела бедная
Став темнее ночи.
Плакала  черемушка,
Как же я страшна.
Только ее ягода,
Стала сладкой очень,
У княжны ж  рябинушки,
Горькой, ох беда!

ЗДесь можно послушать http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.