Неужто?

Евгений Шостак
Я звук шагов её ловлю,
На полувздохе замираю,
И даже голову теряю...
Неужто так её люблю?

Когда улыбку вижу - таю,
Как глупое дитя шалю
И жажду уст не утолю,
В порыве нежном обнимая.

Небесное или земное
Сокрытой тайны волшебство,
В душе невидимой струною
Звучит любовным торжеством,
И наслажденье естеством
Природы дивной красотою.

                1971 г.