Год обезьяны

Доротея Литвак 2
(Иллюстрация автора)

Грядёт царица года – обезьяна
Эй, холуи, подайте ей корону!
Бей барабан, ликуй фортепиано,
Её сегодня поведём мы к трону.

Видать,  нам предстоит с ней год весёлый:
Всё нестабильно,  зыбко и непрочно,
Хоть не смертельно. В планах сплошь  проколы 
И скучно нам не будет, это точно.

У взбалмошных решатся все проблемы
Без напряжения, с лёгкостью, играя.
Не пашут? Плюнь, не актуальна тема.
Достанется им доля урожая.

А впрочем… нам давно уже не скучно
Резня, конфликты, беженцы и войны.
Беда. Глобализация и скученность.

А был ли в этом веке день спокойный?