Утром между тоской и любовью

Алекс Скакун
На улице пахнет вишневым компотом.
Еще полчаса до сырого рассвета.
Искрящий троллейбус подвозит кого-то
в пустую постель. Ожидание лета
уже в декабре нестерпимо напрасно.
Качается призрак рождественской сказки
фонарным пятном на гардинах атласных
чужого мирка. Все возможные ласки
ушли вместе с ночью и канули в Лету.
Любовница спит утомленно и нежно.
Еще полчаса до сырого рассвета.
Расплата близка и тоска неизбежна.