В дальний чертог...

Дрюнь Куул
Старые письма… желтеют страницы -
Милых улыбки, дней вереницы,
И выцветает, делаясь суше
Прошлая радость, чистые души
Время уводит в дальний чертог!..
Блекнут картинки дальних дорог…

Снова не сходятся дни и недели!
Эти – холодные, те – пролетели!
В небе бездонном клином курлычут,
Вечные странники, что-то там ищут!..
Что, и  когда потеряли они,
Эти беспутные, прошлые дни?..

И все вопросы, вновь без ответов!
Суть растерялась ветхих заветов,
Новых реалий - так не учли,
Только маячат звездою вдали!..
И однозначно не дать нам ответ:
Что там такое - тьма, или свет?..

Окаменевшие старые письма!
И истуканов пошлые лица!
Бьёт их нещадно неба слеза,
Ветер цепляет за них облака…
Будто бы тени на том берегу…
И вроде видно, но кто – не пойму?..
Время уводит в дальний чертог,
Встречные лица с дальних дорог!..

22.12.15.