В дорогу

Евгений Шостак
В дорогу снова и прощанье
В тревожном гомоне вокзала.
Улыбки, слёзы, обещанья,
Но всё равно нам это мало.

Зачем придуманы разлуки?
Опять смотрю в душевном стоне,
Как машут милые мне руки
На убегающем перроне.

Асфальт исчез, мелькает гравий,
С тоской уставился в окно,
И чувствую, что здесь оставил
Частицу сердца своего.