Верни

Владислав Машкин
Отдай… Перетяну виски, завязывая – горбатый узел
Дань событийности - тиски, пунктир тропы – пространство сузил
Терновником иссечено  - по венам лба - ржавело кровью
Меж рёбрами извлечено  – судьба  -  не сброшенным - подковьем
Потом  – впитаю тяжесть слёз, в разброс, неоднородно – зрелых
Их аромат -  до звёзд, как пёс и в Гончих – захрипеть  пределах
Дошёл  – отчаянье спадёт – венцом – вдоль век - отяжелевшим
Твоя рука меня ведёт – жнецом – по лестницам истлевшим
Не может случай подвести  – в доверии  - душа  ослепнуть
Когда со мною рядом ты – поверка   - ты великолепна
Уложена тобой  метель - при шёпоте – раскрытой книги
Печаль разломана, синей – раскаты – паводковой влаги
У перемноженных дорог -  до серебра – полынь обочин
Моих, недостаёт им ног – от утра – посохом след приторочен
Охотой пробредая  дали – скупой – необъяснимый взгляд
Кого любили и не знали – слепой – смотрящий на наряд
Да, многое умрёт – до срока – на землю высыпаю соль
Да, походя,  возьмёт – но однобоко – рассеянных закатов боль
Да, пепел бел – на чёрным – не осыпан, потуга - благородству седины
Да, чёрным на бело – покорным – путь, восходящий -  глубины
Вот только, я выплёвывал – там сгустки – артериальные, заметки на полях
Верни……