Коллаж

Ванька Жук
Как лёгкие фламинго – облака
Летят, летят, даря покой и радость,
А между ними – синяя река
И светлая, волнующая святость.

А на полях белеет свежий снег,
Торчат стерни упрямые метёлки,
Готовятся на затяжной ночлег,
Да где-то заунывно воют волки.

А на пригорке, словно старый гриб,
Село стоит, глядит подслеповато.
И ворон, что от холода охрип,
Раскаркался, как пьяный, виновато.

А по тропинке медленно бредёт
И за собою тащит веток вязку,
Старуха, что давно уже не ждёт
Ни тёплых дней, ни даже Божьей ласки...

Всё это собираю я в коллаж  –
Мне дороги такие вот картины,
Похожие на старенький витраж,
На бабушкины горькие морщины.



Фото из интернета.