Сегодня ветер

Ирина Рудзите1
Сегодня ветер, целый день, стучится.
И беззастенчиво  деревья гнёт.
Торопится земля преобразиться,
А кружка чая мне ладони жжёт.

Но снега нет, лишь грязь устало шепчет,
Что заждалась здесь грустно белизну.
А ветер с каждым мигом рвётся крепче.
Неся дождливых линий кривизну.

И день короткий, и в саду темнеет,
Боюсь, что ветер провода порвёт.
Озимые  на поле зеленеют.
А  воробей пускается  в полёт.

Пока писала про природу — темы,
А сумрак факты уточнял спеша.
Я сорвала сегодня хризантемы,
Последние...и в радости душа.