Мая Смоленская земля

Андрей Болоткин
Я помню город на Днепре, глаза прекрасного Смоленска,
Трепещет сердце, а душа, словно из дрожжевого теста.
И не забыл его огней, и не забыл его Собора,
И голоса своих друзей, Смолян любимых разговора.

Я помню как встречал рассвет, как провожали мы закаты,
И летний, нежный, лунный свет, а по зиме ушёл в солдаты.
Бродить любили по дворам, девчонки, юность и гитара,
Давали сдачи пацанам, с лица порой светила "фара".

Я помню гордые холмы, и вековую нашу крепость,
На лавках рвали мы штаны, своих прощали за нелепость.
Мне не забыть цветёт как лён, я в памяти храню картины,
Могучий дуб, кудрявый клён, блестят на солнце паутины.

Земля, Смоленская земля, аплод, сокровище России,
Не видел я давно тебя, и слёзы лью свои в Сибири.
Седая старость у виска, и мудрые родятся песни.
Земля, Смоленская земля, я навсегда с тобою вместе!!!