Размышление о любви

Елена Понкратова
Любовь... Кто может дать определенье,
А что такое, в принципе, Любовь?
Быть может это - сладкие мгновенья,
Объятия, волнующие кровь?

А может, это - встречи под луною,
Поэзия и трели соловья?
А может, это - радость, что весною,
Цветами покрывается земля?

А может быть, Любовь есть душ слиянье,
Готовность для другого всё отдать?
Доверие и искренность. Желанье
Быть рядом, с полу-слова понимать?

Иной отметит, что Любовь - награда.
Что это - в час вечерний, чуть дыша,
Вдвоём, ну что ещё для счастья надо,
Склониться над кроваткой малыша.

Я думаю, что мнений будет много.
Об этом можно долго говорить.
У каждого свой путь, своя дорога,
Жизнь ближнего никак не повторить.

И годы, может быть, века промчатся,
Пока мы сможем всё объединить,
И станем каждым мигом наслаждаться,
С Любовью всем, всегда - Любовь дарить!