Я к зиме до сих пор не привыкла...

Николаева Александра
Я к зиме до сих пор не привыкла,
К сумасшедшей её канители.
Ядовито-зелёные иглы
На ветвях у рождественской ели.

Плотоядны и злы орхидеи
Даже в самом прекрасном наряде.
И совсем неприятные феи
Поселились в пальто и халате.

И на ёлке большие орехи
Потекли позолоченной краской.
Бал закончился, кучер уехал,
Обернулась пародией сказка.

Эта сказка о Герде и Кае
Два столетия как устарела.
…Я к зиме тяжело привыкаю,
А к тебе – почему-то сумела.