Пурга-пруха

Евгений Тропин
По мотивам:
 Ruth Bernhard

            "Пурга-пруха" 

  Населло. Скрутом мяло
Трепещи берёзой на опушке
                летом
Непреднамеренно образом
                взяла
Не признанного генерала..

  Понять было сложно
                летом
Ручьём протекло - раньше
Накатило вывернуло мятой
Ласка-сказка-панель
                досщата..

  Когда бока умыты - мылом
Сложно иметь силу 
Молоденькая по всему
                слаба 
Молоденькой до всего и без
                сита          
А с красотой, оно - просто
Не мешай и пребудет с
                ростом
велюром с не замшелым
                (кислым)..

 Каркас куста как ты
                ракиты
Осенью только виден
                печной
Коробец бурлычет утром..
                Ничей..

  Смектай засолным этим
Бердру иаы пустобрюхой
Кирпич закуси с мухой
Квас и .. Весёлых
                пруха..

..А они взрослеют, а они
                стареют..

  Не весело на зубах - мыло
Пускай хотя и - с кунжутом
В мундире - растерзанного
Истекшего к вечеру цветом
Чадящего грудь овала..
                Ну мым..

 И склонилась в подобие ивы
Потому, что давно позабыли
И стала цвести, без пыльцы стала
(без семи-десяти в чёрном) 

 ..Щекотало.. Вернулось.. Сталось..

2015 г.