Та девочка

Евгений Гешин
Это позднее прозренье –
хоть не плачь, хоть не плачь,
что та девочка, наверно,-
из удач, из удач!

Что она в тебе забыла
и ещё – да ещё,
что же в ней такого было
за душой, за душой?!

Сколь за скользкие перила
не берись, не берись,
чтобы девочка любила –
брось корысть, брось корысть.

На ветру в парижской луже
ты не стой, ты не стой –
за морями жизнь не хуже,
но не с той, но не с той.

Это позднее прозренье –
словно плачь, как палач.
А та девочка-везенье –
как калач, хоть не плачь.

Как она тогда любила!...
И ещё – да ещё,
сколько космоса в ней было
за душой, за душой!...

   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)