О человечестве не с лучшей стороны

Андрей Костров
Пред теми, кто нас воспитал,
Свидетель Бог, я не в ответе
За тех, чьи едкие уста
Не могут дня прожить без сплетен.

Кто с кем пошёл, куда, зачем...
Увидят - на краю Вселенной.
А сколь расплавлено свечей
В чужих постелях! Просто скверно...

Своих соседей по стране
Я не виню в упадке нравов.
Глаза и уши есть везде,
Но по злословью нет нам равных!

С ехидцей, желчно, за глаза,
Как на базаре - трёп на вынос.
Что тайну чью-то рассказать,
Что слух пустить, что плюнуть в спину.

Мы знаем обо всех и всё,
Нам не помеха даже стены!
Кто как - а я другой стезёй
Хочу идти по жизни бренной!

Без сплетен, взращенных на лжи,
Ведь вариант простой возможен:
Никто в твою не лезет жизнь
И ты ни в чью не лезешь тоже.