Мимо...

Алёна Юр
Отвлекись от обыденных действий и послушай меня. Пусть не будет ни лжи, ни лести, ни чужого огня. Из-под ног улетают секунды мимо. Мимо дни и года... И лениво ждём журавлей мнимых, как всегда. А давай отогреем в ладонях синицу. Всей душой. Снова вечер. А ночью опустит ресницы сон чужой. И в тоске часы коротать до рассвета наш удел. Мимо счастья прошёл. Не заметил. Проглядел... Всё быстрее мелькает жизнь. Мчится как-то мимо. Вереницы тусклых событий и лица почти незримы. И размыты границы завтра, сегодня и вчера... Перелистнуть бы страницу, свободней дышать пора. В тебя есть кому верить? Ждать? Согревать? Где твой дом? Ты свободен. И хватит слова подбирать. Пусто в нём...

Мимо, мимо вопросы звучат безответно. В пустоту. Я теперь не того обнимаю, целую бесцветно... Ты не ту...