За неделю до свадьбы

Полина Заболотских
Пойду ходить по берегу Смоленки,
Рассматривать случайные кресты.
Опять старушки молятся у стенки,
И мне опять на ум приходишь ты.

Ф.А. Наумова, и тут же М. Наумов,
Семьсот сорок седьмой. Поди, князья.
Подумаю, пока могу подумать
Про твой венок. А вдруг потом нельзя.

За эту жизнь мне, видимо, придется
Один, два, три... прилично хоронить.
Ты старше на семь лет. Тебя бы в солнце,
Нет, лучше в дождь. Пока такая нить

Специальная меня не примотала
К тебе совсем. А вдруг как ни крути -
До церкви шла примерно полквартала, -
Мне за тобой придется их пройти.

А эта новая, Краснов. Мне что за дело.
Успею ощутить кадильный дым.
Пойду домой. Вот так хоронишь тело
Пока ещё не ставшее родным.


ЗЫ: Я, кстати, тот человек, который живет напротив кладбища.
Это стихотворение написано как раз где-то за неделю до моей свадьбы.