Когда-нибудь

Нармина Мамедзаде
Когда-нибудь другими будем мы,
Свободными и чуточку смелее.
Посмотрим на себя со стороны
И двинемся на свет в конце тоннеля.

Когда-нибудь наступит тишина.
Услышим мы, как мир вздохнёт устало.
И станем понемногу вспоминать,
Забытые от страха идеалы.

В ответе за содеянное мы —
Вселенная не выдаёт кредитов.
Весь смысл в том, что думать о живых,
Куда важней, чем плакать над гранитом.

И эта жизнь, стекая, как песок
На дно души, становится дороже,
Когда иным нам кажется лицо,
Когда мы близких ощущаем кожей.

Когда-нибудь оплачивая счёт,
За каждый день, что проживаем в мире.
Мы снова попадём в круговорот
И, может быть, на этот раз другими...